About Us
Partner
Home
Japanese Chinese English
  • System Infrastructure Solution
  • Network Infrastructure Solution
  • Internet Service Hosting
  • Support and Maintenance
  • Software Development
  • Connectivity and Internet Connection
  • Graphic Design, Web Design, Total Creative
  • All Our Services and Products
  • Testimonials
  • Bobby's Blog
What is your main web browser?
Internet Explorer
Firefox
Safari
Opera
Netscape
Other

http://blog.hkisl.net/am/
http://shop.isl.hk/
http://dnr.hkisl.net
http://www.isl.hk/blog/bobby/

011.出張パソコン修理

Ceph – 新一代PB級儲存系統


作為SDS當中的領頭羊,Ceph不但能同時支援區塊式儲存、物件式儲存、檔案系統層級儲存,這些都是基於同一個函式庫之上的應用,日後要支援更多類型的儲存環境,也能繼續延伸,等於一開始就預留了功能擴充彈性。因此你只需要一套系統架構,就能保障未來所需。


放眼既有的商用企業級軟硬體儲存系統,與開放原始碼的儲存系統,為什麼各家產品都不能面面俱到,而Ceph憑什麼可以一枝獨秀?它的運作架構是支撐這些應用的重要基礎。

就最底層的資料儲存方式而言,Ceph是一套分散的物件式儲存系統,它使用了一種演算法CRUSH(Controlled Replication Under Scalable Hashing),能讓資料以偽亂數模式分能讓資料以偽亂數模式分布,提升資料物件在儲存裝置上的放置效率,而且不需依賴一套集中式目錄來對應,同時還可以將這些分散的物件,複寫到其他異質的結構化儲存叢集環境中。
更多相關Ceph儲存技術資料,可參考︰https://www.redhat.com/en/technologies/storage/ceph

Ceph的優勢和不足


簡單總結一下,Ceph是支援區塊式儲存(Block)、物件式儲存(Object)、檔案系統層級儲存(File)的統一儲存系統,有以下特點︰


軟件定義儲存Ceph加上開源是一大優勢,但需要較高技術支援才可駕馭,因此Ceph到目前都只被擁有大量技術人員的網絡公司所用,如Ctrip、樂視、CERN(歐洲核子研究委員會)和中國聯通等。


那對中小企業或非硬IT技術性企業而言,又該如何應用Ceph來部署企業用的儲存系統呢?

ISL一站式Ceph諮詢、部署及支援服務 (Ceph Consultation, Deployment & Support)



對於中小企或非IT公司,ISL認為各公司應將時間和資源放在自己的核心業務上,而將技術和服務外判給有實力和經驗的IT公司,從而降低時間成本和風險。

ISL 是香港首間提供Ceph儲存技術支援的IT公司,擁有20年系統集成經驗和研發團隊,而在Ceph儲存技術上擁有開發、部署和營運的經驗,正在為各大企業提供Ceph技術支援服務。

從ISL的經驗上,當企業預計的數據容量達到30TB或以上時,運用Ceph的效能和性價比會隨數據容量上升而提高,而數據容量達到PB級數時,Ceph技術所帶來的效益則更明顯。


如對Ceph儲存有興趣,歡迎聯絡我們查詢
ISL HK Limited
電話︰ +852 2710 9880
E-mail︰ sales@isl.hk
QQ︰ 3038562899

[ | 印刷用ページ]
Free TrialInquiry
One Stop Solution